• 01

    春節連假將至,新北住都中心為加強社宅物管公司的消防意識與災害應變措施,近日邀請新北市消防局頂埔分隊,於土城員和青年社宅進行消防及急救宣導講習,此次活動中心要求轄內所有物管公司一同參與研習,也邀請員和社宅住戶參與,防患於未然。

  • 02

    推動公辦都更是新北住都中心的重要使命,去年中心「化不可能為可能」,讓近年產權最複雜公辦都更案向前跨出一大步,順利完成大陳更新單元3的招商、選配,並即將進入審議尾聲。今年更進一步,大陳地區居民期盼已久的更新單元1、4,預計今年2月招商,最快年中與興建廠商簽約。

  • 03

    新北住都中心是國內第一處推動民辦都更的行政法人專責機構,中心成立2年來,累計舉辦多達373場次的都更法令說明會、服務5.5萬人次、協助近200個社區,今年將攜手「新北都更大聯盟」專業團隊提出創新作法,持續在重建之路上作民眾最強的後盾。

  • 04

    為營造新北市社會住宅更優質宜居的環境,新北住都中心與國內知名輔具代理商樂鈞科技股份有限公司合作,受贈日本頂級電動輪椅「Model C」一台,提供社會住宅住戶自由登記使用,今(30)日於新店央北青年社宅完成捐贈儀式。

  • 05

    新北住都中心於今日(12/30)下午召開臨時董監事會,會中決議通過改組,因執行長汪禮國自111年12月25日起接任新北市府地政局長,為利中心穩健營運發展,經市府同意由新北市前副市長陳純敬以民間專業代表身份,續任新北住都中心董事長並兼任執行長,帶領中心團隊以堅實的步伐,發揮專業與熱忱,推動都市更新、管理社會住宅。

  • 06

    推動社會住宅已是中央乃至各地方政府實踐居住正義的重要政策之一,新北住都中心首次啟用社宅大數據分析,委託社團法人台灣建築醫學學會專業團隊,運用申租資料為依據,解讀分析民眾需求面向,同時作為未來規劃與營運管理的參考,讓新北社宅政策越趨完善。

  • 07

    新北市轄內目前有14處青年社宅由新北住都中心管理營運,因先前幾次招租作業皆順利完成,民眾申辦反應熱烈,全數社宅年底前接近滿租,明(112)年住都中心也將配合市府政策,陸續安排招租作業,以舒緩新北市民的龐大居住需求。

  • 08

    由新北住都中心介入輔導的蘆洲區長安街46巷60戶社區完成新北市府「挺安全方案」海砂屋鑑定,殷殷期盼都更的住戶們趕在一週內收齊簽約款,今日(11/14)與住都中心正式簽約,委託中心成立更新會,跨出重建第一步。新北住都中心執行長汪禮國表示,感謝社區肯定中心的專業與公信力,協助海砂屋重建不僅是貫徹市府政策,也是推動民辦都更的重要使命。

  • 09

    新莊新豐、三峽國光一期社宅現正招租中,負責管理營運的新北住都中心表示,此次釋出套房型2戶、兩房型3戶,優先戶月租最低6000元起,收件截止時間為11月15日,民眾可採現場親送或線上申請,12月6日將進行電腦抽籤,預計今年底就能簽約入住。

  • 10

    新北住都中心X銀髮人才資源中心 銀髮就業服務完美落幕!